瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭原鄉學童攝影展 有看頭

日期:2013-05-13
標題:
宜蘭原鄉學童攝影展 有看頭
消息內容:
記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭攝影達人--林宗評深入偏鄉教導原住民學童攝影,並從義賣作品中買相機送孩子,羅東社區大學被他的熱寫精神感動,也下鄉帶孩子透過鏡頭看世界,拍出一幀幀好作品;8日起在大同鄉泰雅生活館舉辦成果展,展出65件大同國小學生的作品,作品令人驚艷。

林宗評原本從公職退休,不過他多年來已深入大同、南澳鄉等5所原鄉小學傳授攝影技巧。原鄉學童沒錢買相機,他自籌經費買新的數位相機給孩子們上課用,贈機予表現優異的學生作為獎勵。在羅東社大開辦的「帶著相機去旅行做公益」社團,目前已有24名學員。

「讓學童有能力記錄自己的社區,關心部落的文化、生活和景觀」,林宗評娓娓道出對攝影傳承的執著。深入大同鄉進行攝影教學的第一站是四季國小英士分校,成效良好,也激起孩子們對攝影的熱情。

若此篇文章有侵權/原著作者與分享者不同意轉貼,
請立即告知,我們將立刻刪除下架,感謝您!

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選