瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 餐桌上的革命 天然ㄟ尚好

日期:2015-01-23
標題:
餐桌上的革命 天然ㄟ尚好
消息內容:

 食安風暴頻傳,消費者在外吃不安心,宜蘭、羅東社大從98年起每學期都開設「友善耕作」的課程,鼓勵民眾投入有機耕作的行列,吃天然的最安心也最甜美。新的學期同樣開了不少自耕蔬菜的課程,希望提升民眾飲食的知識,展開餐桌上的溫柔革命。

 

宜蘭社大「友善耕作多元農業」班學員林維新,在源禾綠農場負責人程超傑老師指導下,種出各式各樣的天然無毒蔬菜和親朋好友分享。

另外,倆佰甲小農同時也是美國維吉尼亞理工大學漁業與野生動物所博士的林芳儀老師,也在社大開設了「農田保育學」,介紹友善農業在生物保育方面所扮演的重要角色。

宜蘭社大校長林庭賢說,學員學習友善耕作不僅自己生產安全的糧食,進行餐桌上的溫柔革命,同時也營造健康的自然環境。

食安問題層出不窮,自己種菜最安心,宜蘭、羅東社區大學希望有更多民眾認識「友善耕作」,學習如何簡單料理,品嚐「食物」而不是「食品」。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選