瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 30年首見 頂寮城隍廟出現「立筊」

日期:2015-01-14
標題:
30年首見 頂寮城隍廟出現「立筊」
消息內容:

 中國時報【王亭云╱宜蘭報導】

蘇澳鎮頂寮城隍廟建廟30多年來,首次出現「立筊」罕見情形!從台北移居宜蘭的1對夫妻,12日晚間到廟裡拜拜,妻子虔誠地捧著筊杯,不料一擲出,其中1筊杯落到地面,未倒下呈現站立,廟方人員嘖嘖稱奇,說是好預兆,慎重將筊杯保持原狀。

該廟在當地以幫忙管教小孩為名,自1983遷村至現址至今,香火十分鼎盛,近日為文昌帝君、五路財神安座,舉辦入殿法會,廟方主委林瑞芳指出,自從法會後,相關神明顯靈事蹟頻傳,實在是很玄,對廟方來說,都是頭一遭,是很好的預兆。

林瑞芳表示,該對夫妻年約30多歲,近來妻子某一晚睡著,感覺有人叫她起床,12日本來要去其他廟宇拜拜,晚間7、8時開車行經本廟,似有靈感便下來拜拜,就擲出罕見的「立筊」,經再次請示,得知原來是該夫妻移居宜蘭後,未祭拜地基主。

「立筊」出現的機率微乎其微,廟方目前維持現狀,之後將再由該夫妻,請示神明如何處理。此外,在文昌帝君、五路財神入殿法會上,有信眾看見一個火焰呈現珠子狀,降落在天公爐,時間達10分鐘之久,火爐上頭還盤旋2條龍,廟方認為是「雙龍吐珠」,十分吉利。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選