瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 溫泉季歡樂閉幕

日期:2015-01-05
標題:
溫泉季歡樂閉幕
消息內容:

 中國時報【李忠一╱宜蘭報導】

為期近1個月的冬戀宜蘭溫泉季,昨天以盛大的踩街嘉年華活動,為溫泉季畫下句點,今年踩街的28支隊伍,是由觀光業者、學校、社團組成,他們展現創意與特色,透過踩街讓礁溪鄉充滿歡慶的氛圍。

冬戀宜蘭溫泉季從去年12月6日延續到今年1月4日,溫泉季期間,每周假日都有樂團、那卡西等團體在礁溪劇場演出,還有吃湯圓、元旦迎曙光等活動,並以踩街嘉年華作為結尾。

踩街團隊是由哈雷機車隊領軍,在地業者、團體組成迎賓舞團,以及浴衣造型參加踩街,礁溪鄉公所邀請雲林溪洲國小的森巴鼓隊,與巴西人組成的森巴隊伍一起表演,巴西熱舞讓踩街活動更加熱鬧與吸睛。

礁溪鄉長林錫忠表示,溫泉季是宜蘭縣旗艦活動之一,活動從去年底延續到今年初,在各觀光相關產業的參與、配合下,讓活動內容愈來愈豐富,縣府與公所舉辦活動,用意是要帶動觀光,相信會帶來更多經濟效益。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選