瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭「金牌」志工 服務逾八千小時

日期:2014-12-29
標題:
宜蘭「金牌」志工 服務逾八千小時
消息內容:

 〔自由時報記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣政府昨辦社會福利績優志工表揚暨社區家庭守護授證,有一百七十五人及六個團隊受獎;金牌獎得主俞苓方是名專職志工,總服務時數超過八千小時(見圖,記者江志雄攝),每天行程排得滿滿,她說有機會服務大家,覺得很幸福。

活動在宜蘭縣立體育館舉行,縣長林聰賢除了表揚志工,也為兩百零八個社區家庭守護授證,肯定他們的無私奉獻。

「服務為快樂之本!」績優志工方面,俞苓方、黃月添的累計服務時數,分別超過八千小時,獲頒象徵最高榮譽的金牌獎。七十歲的俞苓方,原是美容講師,十三年前退休後,成為專職志工,樂在其中。

俞苓方在普門醫院、宜蘭市思源社區關懷據點、蘭陽仁愛之家擔任志工,也在宜市光復國小當交通導護,服務對象涵蓋各個年齡層,她說,志工雖然沒有收入,但受助人一句感謝,便讓她頗有成就感,會一直做下去,為弱勢族群奉獻棉薄之力。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選