瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 幼兒園過耶誕 麵粉當雪花

日期:2014-12-23
標題:
幼兒園過耶誕 麵粉當雪花
消息內容:

 中國時報【簡榮輝╱宜蘭報導】

耶誕老人也會搓湯圓?冬山鄉立幼兒園昨天舉辦「快樂過耶誕」活動,恰逢冬至,乾脆來個中西合併,身穿耶誕應景服裝,手搓湯圓、堆薑餅屋,有幼童甚至將麵粉當成雪花,師生全都玩翻了!

冬山鄉公所主祕黃田堯表示,幼兒園將每年12月設定為耶誕主題月,會搭配課程推出耶誕活動,今年冬至接近耶誕節,園方按往例讓幼童依照自己創意,穿搭出耶誕服裝,活動內容則調整為搓湯圓,東、西方節日一起玩。

園方安排幼童們依照不同年齡、班級,讓他們體驗烘焙餅乾、搓雪人湯圓,還有以餅乾、美乃滋製作DIY薑餅屋,活動現場不時傳出「老師,有人吃了我的屋頂啦。」令一旁師長笑翻天。

更妙的是幼幼班學生,園方讓體驗麵團如何搓成湯圓,孩子們卻將麵粉當成雪花,開心地在竹篩上將麵團搓碎,一起歡呼「下雪嘍!」讓老師又好氣又好笑,不過,看到孩子們天真的笑容,也不忍苛責,機會教育「玩好要繼續搓成湯圓喔!」

除了各項耶誕搓湯圓活動,園方也準備了許多小手套,活動結束後,由耶誕老人分贈給各班幼童,有人興奮地歡呼「耶誕老人真的會送禮耶!」提前歡度耶誕節。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選