瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 青苔作畫趣 宜中生打造龍貓車站

日期:2014-12-18
標題:
青苔作畫趣 宜中生打造龍貓車站
消息內容:

 〔自由時報記者王揚宇/宜蘭報導〕「創作沒有侷限!」宜蘭國中三年級美術班學生,在學校側門家長接送區牆壁,用青苔當創作材料,畫出動畫電影中的龍貓車站,創作過程中弄壞了兩台果汁機,作品完成後常有民眾圍觀拍照,成為學校一大亮點。

宜蘭國中三一○美術班同學,宣傳畢業成果展時,上網找資料發現,青苔可混合優酪乳、米酒、水,化身為混合液塗料,他們選定側門接送區,畫出約一百五十公分高龍貓圖案,一旁的站牌寫著「宜蘭國中美術班站」,也把椅子拼裝彩繪,坐在椅子上留影,產生與龍貓「握手」合影視覺效果。

用果汁機製作塗料

「這也像皮卡丘!」美術班學生吳泓諭、宋予辰、黃淳侑說,這個作品是全班齊心協力完成,大家先用粉筆勾勒出輪廓,再上兩層塗料,為了怕青苔枯死,老師還架設水管,每三小時自動灑水保濕。

有趣的是,混合塗料過程,未把青苔夾帶小石子清理乾淨,貿然放進果汁機內攪拌,害授課老師的兩台果汁機損毀,學生們感到不好意思。

美術班老師黃雅容說,很高興學生完成這項裝置藝術,她認為,畫畫不只在紙張上,也能用不同方式跟大家分享,這件作品充滿創意,充滿新鮮感,吸引眾人駐足圍觀,證明學生巧思受肯定。

此外,宜蘭國中參加教育部「整合型視覺形式美感教育實驗計畫」,校方派老師受訓,把美學涵養、知識帶回學校分享,學生用塑膠薄片,拼裝成各種立體燈飾,並吊掛在學校穿堂,為校園景致加分不少;參與製作學生說,拼裝燈飾有趣極了,有時候拼錯一片必須重來,創作時要全神貫注,馬虎不得。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選