瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 寒流報到 沿海空曠地區下探8度

日期:2014-12-16
標題:
寒流報到 沿海空曠地區下探8度
消息內容:

 今年入冬以來第一波寒流報到,民眾一早起床就感到冷颼颼。氣象局表示,今天清晨在板橋、淡水和新屋都測到14.5到14.6的低溫,越晚會越冷,氣象局持續發布低溫跟強風特報,預估低溫約有11到14度,中部以北沿海空曠地區甚至有機會下探8度。(陳映竹報導)

 

氣象局發布低溫特報,周二起到周四全台受寒流和輻射冷卻效應影響,各地氣溫明顯偏低,台南以北、宜蘭沿海空曠地區及金門、馬祖將出現攝氏10度以下低溫,氣象預報員顏增璽表示,週三白天到周四是這波寒流最冷的時段,嘉義以北空曠地區低溫下探8度,這波寒流偏乾,周二只有在迎風面北部、東半部山區有機會下些雨。玉山和合歡山下雪的機率也不高。

氣象局也提醒民眾注意保暖,使用瓦斯熱水器具應注意室內通風,以免一氧化碳中毒,農漁養殖業及山坡地作物請嚴防寒害。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選