瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> ​晚起降雨減少轉乾冷 週日溫升下週二恐有寒流

日期:2014-12-12
標題:
​晚起降雨減少轉乾冷 週日溫升下週二恐有寒流
消息內容:

 強烈大陸冷氣團影響,清晨北部低溫約在12到14度,由於冷空氣持續南移,白天氣溫還會再下降,今、明(12、13日)各地氣溫仍然偏低,預計最冷的時間在週六及週日的清晨,中部以北空曠地區及宜蘭低溫可能降到10到12度,南部及花東地區約13到15度,要到週日白天之後溫度才會明顯回升。

 



至於降雨方面,白天迎風面的北部及東半部地區有短暫雨,基隆北海岸、宜蘭及大台北山區雨勢比較明顯,中南部地區也會有零星短暫雨,隨著偏乾的冷空氣逐漸南下,入夜之後水氣減少,西半部將轉為乾冷的型態,只有東半部地區還是會有短暫雨出現。

 

冷空氣持續南移,玉山、合歡山等三千公尺以上高山白天仍有降雪的機會。另外,冷氣團帶來強烈東北風,海面風浪大,沿海空曠地區也有9到10級強陣風,冷氣團影響期間,盡量避免海邊或海上活動。

 

週日(14日)到下週一(15日)冷氣團減弱,各地氣溫都會回升,水氣也較少。不過下週二(16日)新一波強度可能達到寒流等級的強烈冷氣團將南下影響臺灣,下週三、週四(17日、18日)預估中部以北低溫可能只有10度左右,未來這段期間氣溫起伏變化大,注意添加保暖衣物。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選