宜蘭民宿-宜蘭人氣王民宿精選




瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 2013地球日 綠博邀您許地球一個好未來

日期:2013-04-23
標題:
2013地球日 綠博邀您許地球一個好未來
消息內容:

記者陳木隆/宜蘭報導

世界地球日4月22日即將到來,宜蘭縣政府特別在武荖坑綠色博覽會園區辦理「2013地球日~許地球一個?未來」活動,透過12座防毒面具的裝置藝術,以及「外來種」、「變種」、「絕種」等三大議題來呼籲民眾多多關心身邊居住的環境與相關事務,用行動營造永續家園。

宜蘭縣政府環保局在荒野保護協會宜蘭分會的大力相助下,21日號召一群環保志工,前往員山鄉雙連埤濕地清除外來植物,包括:大葉咸豐草、異莖擴苞菊、紫花藿香薊等。今年展出的變形物種、防毒面具裝置藝術等分別突顯出「外來種」、「變種」、「絕種」等三大主題。

選在地球日這一天,在綠博的「蘭陽仙蹤」增設12座防毒面具的裝置藝術,讓入園民眾從面具裡往外看到失去色彩的環境,並且親身體驗核災後活在防毒面具下的痛苦。另外也要喚醒大家探討外來物種對環境的衝擊、人為因素的污染造成了突變物種,如果不知節制與防止,終將導致地球種種生物滅亡絕種的悲劇。


 

若此篇文章有侵權/原著作者與分享者不同意轉貼,
請立即告知,我們將立刻刪除下架,感謝您!

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選