瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭冬茶評鑑 林文彬五連霸

日期:2014-12-04
標題:
宜蘭冬茶評鑑 林文彬五連霸
消息內容:

 〔自由時報記者楊宜敏/冬山報導〕宜蘭茶冬季優良茶品級鑑定比賽,昨在冬山鄉中山社區活動中心舉辦頒獎典禮,烏龍茶組由林文彬(見圖右二,記者楊宜敏攝)拿下特等獎,贏得五連霸;新品種組由李振福拿下特等獎,又連任中山村長,可謂雙喜臨門。

宜蘭縣茶葉發展協會榮譽理事長林文玉說,今年冬茶評鑑,雖沒有達到「有機」標準,但農藥抽驗全部合格,今年並首度規定參賽者須有產銷履歷。

在烏龍茶組拿下五連霸的林文彬,種茶二十三年以來,拿過十四個特等獎,其中有十二個是烏龍茶組特等獎,他特別用心在管理茶園,連家人都吃味。

連任村長又獲獎 李振福雙喜臨門

新品種組特等獎得主李振福從小喪父,種茶製茶技術是跟姊姊、姊夫學的,早年雖曾在茶葉評鑑得獎,但後來忙於社區理事長與村長等工作,就疏於參加類似比賽,今年因為尋求村長連任幸運同額選舉,才有時間好好製茶,竟然意外拿到大獎。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選