瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭美術館試營運 明年223前免費參觀

日期:2014-11-19
標題:
宜蘭美術館試營運 明年223前免費參觀
消息內容:

 具有百年歷史的台灣銀行宜蘭分行舊建物,經過3年整修、策展規畫,變身為美術館,即日起到明年2月23日試營運期間,免費參觀,與鄰近的幾米廣場、黃春明百果樹紅磚屋、宜蘭設治紀念館及金城武廣告拍攝點的宜蘭文學館串連成藝文廊帶,成為宜蘭新興的藝文景點。(黃麗鳳報導)

位於宜蘭市中心的宜蘭美術館,本體建築興建於1899年,當時是「宜蘭出張所」,二次大戰時,曾受戰火波及損壞;經過整修後,1946年成為台灣銀行宜蘭分行辦公處,成為1棟3層樓高的建築物,外觀保有現代建築的簡潔古典風格,被宜蘭縣文化局登錄為歷史建築,台灣銀行宜蘭分行則另建辦公廳舍後遷出。

宜蘭縣文化局長林秋芳說,宜蘭美術館正門前,擺設已故當代知名台灣雕塑家楊英風的「鳳凌霄漢」不鏽鋼雕塑品,內部設有:常設展區、展示大廳與特展區,保留過去銀行金庫的厚重大門,讓歷史與藝術結合,即日起推出「風華.再現,宜蘭美展30年」經典創作及「台灣藝術名家展」。

另外,也推出「發現舊城之美」特展,在3樓陳列宜蘭舊城工藝家作品,展現在地文化之美。明年3月25日美術節起正式營運,開館後的票價,全票新台幣50元、優待票30元。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選