瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 玉山降初雪 積雪達2.5公分

日期:2014-11-14
標題:
玉山降初雪 積雪達2.5公分
消息內容:

 受到東北季風影響,加上華南水氣進入,今天清晨玉山氣溫降到零下0.3度,加上水氣充沛,出現入秋以來第一場雪,玉山氣象站觀測這場雪從5點下到清晨6點50分停止,累積厚度達到2.5公分,不過未來兩天,氣溫逐漸回暖,想要賞雪恐怕要等到另一波鋒面報到,才有機會。

登山客心情好興奮,因為入秋第一場雪,比去年提早6天出現在玉山,整個山坡白茫茫一片,草地上也覆蓋一曾厚厚白雪,民眾趕緊拍下照片,留影紀念。

就在凌晨5點多,玉山氣象站觀測到溫度下探到零下0.3度,加上水氣充沛,天空飄下片片雪花,積雪深達2.5公分。

大片雪景映入眼簾,玉山森林,全都被白雪覆蓋,到訪的遊客也意外欣賞到美麗的山中雪景,不過隨著氣溫逐漸回溫,下雪情況在早上6點45分就停止,雪也很快就融退。

氣象局表示,未來兩天溫度持續回升,等到周一就會有另一波東北季風報到,北部和宜蘭都有可能下探到17度,中南部也會來到20度左右,全台溼冷,會不會再度下雪,還要觀察。

玉山降雪,但因為水氣不足,下雪沒能持續。未來想要再看到這美麗的山中白雪,恐怕要等到下周一過後,碰碰運氣了。(民視新聞綜合報導)

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選