瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭美術館 16日開始試營運

日期:2014-11-10
標題:
宜蘭美術館 16日開始試營運
消息內容:

 楊英風鳳凌霄漢裝置門面

〔自由時報記者王揚宇/宜蘭報導〕宜蘭美術館十六日起「試營運」,明年三月廿五日正式開館,試營運期間將展出宜蘭美展三十年來的經典作品,免費進館參觀;縣府文化局昨並將雕塑大師楊英風的三件作品裝置在美術館周邊,做為鎮館之寶。

宜蘭美術館是利用舊台銀宜蘭分行大樓整修而成,民國九十一年被登錄為歷史建築的舊分行,在台銀新大樓完成後,於一○一年移交給縣府,並轉型打造成宜蘭美術館。

明年2月23日前免費參觀

文化局和楊英風美術館合作,昨在美術館正門的南門角廣場,裝置楊英風「鳳凌霄漢」不鏽鋼鳳凰雕塑品;文化局長林秋芳說,這是藝術地標,期盼帶領宜蘭美術館家族起飛,成為宜蘭舊城「文藝復興的大珍珠」。另,戶外廣場擺設楊英風的「日昇」、「月恆」作品。

預計3月25日正式開館

林秋芳表示,宜蘭美術館十六日起至明年二月廿三日「試營運」,明年三月廿五日「美術節」開館,開館後的票價,全票五十元、優待票卅元(廿人以上團體一次購票入場者)、產業票廿元(宜蘭縣立案休閒旅宿觀光業者,出示證明購票,每次最低需購買五百張)。

宜蘭縣民、六十五歲以上民眾、學生、身心障礙人士及隨同陪伴一人、台銀員工、身高未滿一百一十五公分或未滿六歲兒童、內政部認定的榮譽志工,都免費參觀。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選