瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭酒廠酒窖 21日開放參觀

日期:2014-11-06
標題:
宜蘭酒廠酒窖 21日開放參觀
消息內容:

 (中央社記者沈如峰宜蘭5日電)平時不對外開放的宜蘭酒廠酒窖,將在21日開放參觀,並有品酒等活動,每人費用新台幣100元,歡迎向蘭博家族協會報名。

宜蘭酒廠今天說,酒廠是在地的百年老店,在公賣局時代,傳統上只做生產不展售的經營模式從10多年前開始面臨民營酒廠競爭,不得不轉型,並將舊倉庫改建成為「甲子蘭酒文物館」,展售各種酒類產品和衍生性非酒產品,讓民眾認識酒的文化。

此外,在酒廠轉型成功之後,更陸續推出「台灣紅麴館」、「酒銀行」、「紅露藝廊」等,成為宜蘭縣博物館家族會員。

宜蘭酒廠表示,配合11月的宜蘭博物館月,平時不對外開放的酒窖,將於21日下午3時至5時開放參觀,限額40人,參觀內容包括紅露酒倉庫、紅露酒生產區、酒類包裝區等導覽行程,並有酒香冰棒、紅麴香腸、紅露黑棗品嚐等活動,每人酌收費用100元,報名請洽蘭博家族協會。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選