瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 跑上高速公路 國道馬拉松8日宜蘭登場

日期:2014-11-03
標題:
跑上高速公路 國道馬拉松8日宜蘭登場
消息內容:

 高速公路上平常只限小客車以上車輛通行,機車和行人都不可以上去,宜蘭將於本月8日(周六)在國道5號舉辦馬拉松賽,跑友們可以「迎著晨曦,跑上國道」,吸引3千多人報名參賽。宜蘭縣政府表示,比賽當天,國道5號宜蘭蘇澳間的北上車道,將封閉14小時,作為比賽用路。(黃麗鳳報導)

開放高速公路跑馬拉松,宜蘭縣政府曾經在民國98年4月首次舉辦全國馬拉松錦標賽,時隔5年多,今年再度辦理。

主辦單位宜蘭縣政府說,這次的國道馬拉松賽,選手從宜蘭運動公園集合出發,分為42公里「全程馬拉松」及21公里「半程馬拉松」兩組,吸引3千2百多名選手報名參加,其中,跑在國道上的路程,全馬組有20公里、半馬組則有10公里。

配合這場馬拉松比賽,交通部高速公路局公告,8日凌晨零點起到下午2點,國道5號北上蘇澳及羅東交流道入口全車道封閉,原計劃行駛國5蘇澳及羅東交流道北上的車輛,請改走國道下方的側車道及省道台9線,在宜蘭交流道上高速公路。

主辦單位指出,比賽當天是星期六,上午國道5號南下車道有車潮,北上車道相對是離峰時段,因此選擇北上車道作為比賽用路,並在下午2點前撤場完畢,減少交通衝擊。

宜蘭縣政府表示,參賽選手清晨6點半出發,將迎著晨曦,跑上平日禁止行人進入的高速公路,在沒有車輛干擾的高架國道5號平原段,一邊跑步,一邊俯瞰美麗的蘭陽平原,天氣晴朗時,還可遠眺冬山河,欣賞東方海面上的龜山島,相信是許多人從來沒有過的經驗!

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選