瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭觀光重鎮 將推羅東BIKE

日期:2014-10-30
標題:
宜蘭觀光重鎮 將推羅東BIKE
消息內容:

 宜蘭縣羅東觀光夜市聞名全省,為了建構羅東鎮完整公共運輸網路,解決交通壅塞問題,並便利民眾前來觀光旅遊消費,羅東鎮公所預計在明年建構羅東鎮公共自行車租賃系統「羅東BIKE」。

羅東鎮公所規劃設置「羅東BIKE」的地點,包括後火車站、林業文化園區、文化工場、羅東夜市、羅東運動公園等7處,希望結合文化廊道景點,並搭配現行羅東鎮免費社區巴士,串連公共運輸網路,讓本地居民及觀光客透過慢活的步調,看見羅東這個城市更多樣化的面貌。

羅東鎮長林姿妙表示,透過「羅東BIKE」的規劃建置,並結合現行的社區觀光巴士交通路線及民宿業者的共同推廣,將會讓羅東的交通系統從點、線、面交織成完整的網路,打造羅東成為「節能減碳」、「乾淨友善」、「樂活生活」的嶄新風貌。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選