瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 吃在地最健康 創意料理上桌

日期:2014-10-29
標題:
吃在地最健康 創意料理上桌
消息內容:

 中國時報【王亭云╱宜蘭報導】

食安問題多,三星地區農會推廣「吃在地」最健康,還可扶植在地小農,首次舉辦農村特色創意料理研習,邀婆婆媽媽向廚師學技藝,用三星蔥與南山、四季的白菜,做創意料理,三星蔥串雞肉捲、四季白菜鮮蝦等料理上桌,讓人口水直流。

研習活動昨日起一連兩天,三星地區農會請到廚師許宏寓,教做三星蔥串雞肉捲、四季白菜鮮蝦,與三星白菜涼拌牛肉、蒸鱸魚佐三星蔥白酒醬,協辦單位聖母醫護管理專科學校餐旅科主任吳青華說,推廣用在地食材做料理,從每個家庭開始。

學員們認真聽講、作筆記,等到自己上場,大家忙進忙出,切三星蔥、醃雞肉、炒菜等樣樣來,最後香噴噴的料理端出,大家露出開心笑容,第1組學員們說,在家幾乎是大鍋炒,老師強調烹調順序,還將菜單做了變化!

「提升在地食材運用,活化在地產業!」三星地區農會家政班指導員張秋蘭指出,事前廚師走入農村訪視小農,發覺大同鄉南山、四季地區的蔬菜,價格起伏不定,經常血本無歸,希望藉由在地美食饗宴,吸引遊客造訪農村,帶動地方發展。

下月7日將舉辦料理競賽,除驗收學員的學習成果,也歡迎各地烹飪好手參賽,以三星蔥、白菜發想做創意料理,評分標準包括實用性、口味、創意等,冠軍可獲得2萬元獎金。

此外,前3名得獎者的菜單,將公布在APP應用程式與網路上,讓更多人看到在地創意料理,進而向在地小農購買食材。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選