瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 秋天遠足去 漫遊宜蘭

日期:2014-10-24
標題:
秋天遠足去 漫遊宜蘭
消息內容:

 秋高氣爽,正適合遠足!宜蘭社區大學今年秋天設計6條不同的遠足行程,透過班級講師專業的導覽講解,帶領民眾徜徉青山綠水,以「小旅行」感受宜蘭秋季之美。(黃麗鳳報導)

11月上旬,秋高氣爽,非常適合出門走走。宜蘭社區大學11月8、9日要帶領民眾重溫遠足的記憶,特別邀請文史類班級、攝影類班級、孔明車社團,規劃設計了6條不同的遠足行程,透過班級講師專業的導覽講解,讓民眾以小旅行感受宜蘭秋季之美。

宜蘭社大指出,「孔明車社團」指導老師藍浩瑋,規劃「宜蘭勁好玩─蘭陽盡美」,帶領大家騎乘腳踏車,走訪得子口溪、二龍河、竹安河水系,沿途賞鳥、導覽社區、泡溫泉、認識金同春圳。

「宜蘭的史料與史學班」陳進傳老師帶領「穿街走巷、懷舊蘭城」,在老城裡徒步漫遊,感受宜蘭城二百年的輝煌與斑剝,品嚐巷弄美味小吃。

「走讀宜蘭古蹟廟宇班」指導老師蔡明志規劃「遊憶南門港」,從羅東南門港渡船頭出發,帶著大家走訪三井寺、開元市場、聖母醫院聖心堂、大聖爺廟、震安宮、以及康樂巷、東雲閣大酒家舊址,探訪早期市街。

另外,3個攝影類班級的老師也規劃了「漫步九寮溪」、「拍攝古蹟之美」及「宜蘭運動公園秋景與色影」等3條不同的攝影行程,從簡單的攝影概念到實景拍攝指導,在感性的旅行中,讓行程更增知識性。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選