瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭知名蔥餅接連中鏢 生意掉4成

日期:2014-10-22
標題:
宜蘭知名蔥餅接連中鏢 生意掉4成
消息內容:

 油品風波連環爆,苦了不少下游廠商。宜蘭知名蔥油派先前被餿水油波及,改用正義香豬油,沒想到連正義也是黑心油,接連受到影響,業者生意掉了4成,不敢再買豬油,就怕中鏢,老闆開始自榨豬油,要挽救顧客信心。

顧客:「好吃啊!真的。」

咬下熱呼呼的蔥油派,蔥香在口中散開,顧客大呼好吃,這家位於宜蘭羅東的知名蔥油派美味不減,但排隊的人,卻零零星星,接連受到黑心油波及,把客人都嚇跑了。

這家在宜蘭羅東開了25年的知名蔥油派老店,是遊客到宜蘭必吃的在地小吃,全台陷入油品風暴,導致生意也掉了4成以上,不論知名大廠、還是有合格標章,都會中鏢,老闆索性自榨豬油。

顧客:「我覺得他們蠻無辜的,因為他們畢竟都是下游廠商,又不是他們的錯,(所以他們現在用),(自己榨豬油這樣的方式),(會吃得比較安心),會比較信任啊。」

顧客:「小吃店的話,我覺得如果他們是以自製的方式,自己榨我覺得都還OK。」

業者林猷翔:「這個風暴,還是盡快讓它過去,像這樣子,譬如說我們用到正義的油對不對,那當然是有影響啊,對我們台灣這個品牌,也是影響很大。」

這家蔥油派名氣響亮,生意好到從小攤位到店面,還能網路爆紅商品,如今遇上了油品風波,業者只好暫停宅配銷售,重新調整腳步,只希望風波早日平息,回復往日光景。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選