瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭幾米廣場 可愛人偶被塗鴉

日期:2014-10-21
標題:
宜蘭幾米廣場 可愛人偶被塗鴉
消息內容:

 〔自由時報記者王揚宇/宜蘭報導〕宜蘭縣「幾米廣場」裝置藝術昨天被人惡意塗鴉,幾米繪本星空裡的人物「等車的男孩與女孩」臉上,被人用油性麥克筆畫黑色圓圈,遊客痛罵「沒公德心」;管理人員用酒精擦拭並將監視畫面交給警方,盼早日抓到「凶手」。縣府表示,會對破壞者提出告訴並加強管理人員訓練。

臉被畫黑圈圈 遊客痛罵沒公德心

宜蘭火車站南側全台首座幾米主題廣場,去年六月廿八日啟用,工旅處統計,迄今約有七十餘萬人次造訪,過去曾因遊客使用不當,園區盪鞦韆鐵鍊損壞,也因為太多旅客喜歡拉、提行李箱手把合照,導致手把脫落等。昨天被人刻意塗鴉破壞,是首次發生。

這次受害的裝置藝術,位在幾米廣場正對面,是描述繪本「星空」中小男孩、小女孩等公車的場景。工旅處表示,昨天中午十二點許,熱心民眾打電話到旅客服務中心,指出兩個可愛人偶臉部,被人用黑筆畫圈圈(像酒窩),破壞整體美感,希望緝凶。

「到底要怎麼拍!」與男朋友來宜蘭三日遊的林姓遊客說,上週六就想跟人偶合照,但人實在太多,想趁昨天中午人少時再來拍,沒想到人偶卻被人破壞,實在沒公德心。

縣府工旅處人員一開始想用去漬油把黑圈擦掉,但效果有限,也擔心將人偶臉部底漆一併擦掉,詢問幾米團隊後改用酒精擦拭,花了一小時才將黑圈擦掉。

管理人員調閱監視器畫面發現,昨天清晨五點半許,有名男子騎腳踏車停在作品旁「動手腳」,犯案時間前後不到十秒鐘,已把監視影像交給警方調查,也會向該男子提出刑事告訴,並要求民事賠償,也會請同仁加強巡邏與教育訓練。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選