瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 塵封35年 宜蘭舊城人文地景畫展

日期:2014-10-20
標題:
塵封35年 宜蘭舊城人文地景畫展
消息內容:

 宜蘭市舊城傳統匠師技藝雲集,豐富的人文藝術環境,孕育出許多優秀的人才,目前任教於國立彰化師範大學美術系,現年48歲的陳世強教授,在青春歲月時以畫筆將眼中所看到的在地風景、廟會節慶及舊城廟宇紀錄下來。即日起到明年1月底,在宜蘭市楊士芳紀念林園舉辦「似水年華-塵封35年宜蘭舊城人文地景畫展」。

2014年一次颱風過後,陳世強教授因宜蘭老家漏水,在整理舊屋時,意外地打開塵封已久的畫箱,發現他青少年時期成疊的畫作,保留完整,最早的一張是1979年,往前推算當時只是一個12歲小學生,自由無拘束的騎著腳踏車四處寫生,以畫筆將眼中所看到的在地風景、廟會節慶及舊城廟宇紀錄下來。這樣的經驗,對於現在的小朋友來說,是非常幸福的事。

宜蘭縣政府文化局,為了讓這些塵封35年的畫作,能夠重現於世人眼前,特別策劃「似水年華-塵封35年宜蘭舊城人文地景畫展」,讓民眾透過圖畫,回顧舊時地貌風景及以往生活景象,並與現在地景現況做對照,希望勾起大家舊時的集體記憶。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選