瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭物資銀行缺糧 超市獻愛行善

日期:2014-10-14
標題:
宜蘭物資銀行缺糧 超市獻愛行善
消息內容:

 提供弱勢急難家庭生活物資,宜蘭縣府在民國99年成立「物資銀行」,作為存放受贈愛心物資的平台,因法令限制不得主動募款,近年來捐贈減少,物資越來越短缺。宜蘭在地連鎖超市喜互惠董事長朱儒文獲悉後,連續3年主動捐贈物資,協助物資銀行度過缺糧危機,持續運作造福弱勢家庭。(黃麗鳳報導)

民國99年成立的宜蘭縣物資銀行,是宜蘭縣政府存放受贈愛心物資的平台,依需求配送給清寒弱勢民眾或急難家庭。

社會處長邵治綺說,截至目前為止,已有4千2百多戶家庭受惠。「物資銀行成立至今,共計服務4200多案。主要發放對象為遭逢急難變故、高風險或弱勢家庭,有迫切緊急物資救濟需求者,經縣府社會工作人員或據點工作人員評估後,視家戶人口組成及人數,發給所需物資。」

宜蘭縣物資銀行仰賴社會捐贈,但近年來捐贈減少,物資越來越短缺,營運出現壓力。喜互惠董事長朱儒文率先捐出10萬元購置物資充實物資銀行,希望號召更多鄉親一同支持,讓弱勢急需救助的家庭,能即時獲得需要的資源,渡過急難時刻。「即日起,民眾只要有意捐贈生活用品,都可寄放在喜互惠各分店,再統一送達物資銀行。」

喜互惠生鮮超市旗下15家分店,也從即日起掛設物資銀行需求看板,並定期更新,讓社會大眾能在第一時間了解當前的物資需求,協力捐助關懷,為急難家庭紓困

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選