瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭創意埕 藝術家育成空間

日期:2014-10-13
標題:
宜蘭創意埕 藝術家育成空間
消息內容:

 宜蘭縣政府在文化中心推出「創意埕」藝術空間,希望打造「創意埕」成為年輕藝術家創作自由發表的舞台,以及民眾共享的藝術天地。「創意埕」的牌匾並特別邀請設計大師蕭青陽進行形象設計。(賴沁沁報導)

宜蘭縣政府整合文化中心的閒置空間設置「創意埕」,宜蘭縣長林聰賢表示,年輕藝術家需要發展空間,宜蘭縣立文化中心周邊廣場經常有年輕朋友聚集,希望透過「創意埕」的誕生成為年輕藝術家的育成基地,並讓民眾直接接觸藝術,培養欣賞藝術的喜好,進而能收藏藝術,融入生活美學。

「創意埕」的牌匾由設計大師蕭青陽所創作,視覺以龜山島意象為發想,用魔術方塊的方式呈現,各個顏色代表各自的發展性。同時也像是大小金字塔般,由許多小金字塔堆積而成大金字塔,就如同透過藝術家們在「創意埕」這個媒合平台,以講座、創作、交流、展演等方式激盪出火花。

宜蘭縣政府文化局連續六個週休二日,並在「創意埕」推出創意市集,歡迎民眾一起到文化中心野餐,而在逛市集的同時也能欣賞到精彩表演。而自即日起到10月30日止,文化局並受理下一年度的進駐申請。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選