瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭不老節 不老棒球畫句點

日期:2014-10-06
標題:
宜蘭不老節 不老棒球畫句點
消息內容:

 以「圓夢萬歲」為主題的「2014宜蘭不老節」,5日畫下句點。最後一天的內容以轉動不老夢想與促進跨代互動為主軸,上午在宜蘭運動公園田徑場進行「不老棒球」賽,下午在體育館舉辦溫馨時尚的祖孫走秀「不老伸展台」。為期9天的不老節讓不少長者逐夢、圓夢,帶給長者自信,也促進家庭的和樂與溫馨。

 

「不老棒球賽」於5日上午登場,活動代言人老夫子與大番薯擔任隊長,帶領4隊不老棒球隊的阿公阿媽上場進行友誼賽,特別請來永不放棄的KANO導演馬志翔及球員鄭秉宏、鐘硯誠到場相挺;充滿青春活力的Lamigirls大秀開場舞,與現場來賓一起為不老棒球隊加油!

參與友誼賽的球隊分別是:宜蘭的「冬山鳳不老棒球隊」、「後埤土豆不老棒球隊」,還有來自屏東的「林邊陽光不老棒球隊」、臺中的「南和熊不老棒球隊」互相切磋球技。場上共有80位阿公阿媽,年齡加起來近5,000歲!年紀最大的是宜蘭81歲的李後信阿公、台中的李呂錦足阿媽。

宜蘭縣政府秘書長陳鑫益、弘道老人福利基金會董事長王乃弘、老夫子與大番薯創作者王澤一起擔任開球貴賓,金馬獎最佳新導演獎的馬志翔擔任主審,並由KANO演員擔任捕手,在老夫子、大番薯帶領全場觀眾加油聲中,展開讓不老夢想持續轉動的棒球賽。

下午的「夢想百老匯 不老伸展台」,特別創造一個專屬長者的舞台,共計24組的祖孫或親子檔參與,24位長輩年齡超過1,800歲,其中最高齡的96歲林火焰阿公帶著21歲的孫子登上舞台,立即受到全場注目。伸展台上的長者,展現自信也帶動家庭的和樂氣氛。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選