瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭不老節棒球賽 「5千歲」隊員追夢

日期:2014-10-06
標題:
宜蘭不老節棒球賽 「5千歲」隊員追夢
消息內容:

 〔自由時報記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭不老節昨舉辦不老棒球賽重頭戲,四支長青球隊合計五千歲的八十名隊員,上場打球展現活力,象徵心境不老、夢想不老、行動不老,開啟有夢不老的銀髮歲月;電影KANO導演馬志翔鼓勵長輩勇於追夢,永不放棄。

本屆宜蘭不老節為期九天,以「圓夢萬歲」為主題,最後一天推出不老棒球友誼賽當閉幕壓軸,四隊分成兩組比賽,活動代言人老夫子帶領宜蘭縣冬山鳳不老棒球隊、屏東縣林邊陽光不老棒球隊,對戰大番薯領軍的宜蘭縣後埤土豆不老棒球隊及台中市南和熊不老棒球隊,最高齡球員八十一歲。

不老棒球隊員以帥氣姿態,步入宜蘭運動公園田徑場,妙齡女郎大跳性感開場舞炒熱氣氛,宜蘭縣政府秘書長陳鑫益等人擔任開球貴賓,馬志翔當主審,一起幫銀髮球員喝采。

7旬阿公擊出安打

「阿公加油!」球賽開打後,球員揮棒、跑壘、防守動作,一點也不馬虎,場上擊出安打時,便響起掌聲,有些球員家屬組團為阿公、阿嬤打氣;林姓阿公說,他雖年過七十,但身手依舊矯健,不輸給年輕人,兒孫見到長輩如此「豪情萬丈」,為他拍手比讚。

陳鑫益說,不老棒球隊員的活力,不輸年輕小伙子,證明夢想讓人不老,不老節打造長者圓夢的平台,將續辦深耕,活動只是閉幕,並非結束,樂見長輩們揭開精彩人生的另一個篇章;馬志翔期許KANO的永不放棄精神,鼓舞長輩繼續往前行。

經過鏖戰,老夫子隊拿下二十分,大番薯隊得兩分,不過,兩隊隊員都認為,他們從比賽過程中獲得樂趣,結交不少志同道合的朋友,不在乎輸贏,隊員們還相約明年再戰。

此外,宜蘭縣立體育館的不老伸展台活動,有二十四組祖孫或親子檔參加,像是九十六歲阿公林火焰帶著二十一歲孫子走上舞台,展現濃濃祖孫情,更串起世代間互動與親情。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選