瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭端午節感恩時刻 祖孫共學包粽子

日期:2014-05-29
標題:
宜蘭端午節感恩時刻 祖孫共學包粽子
消息內容:

 一群老人家和小朋友26日齋聚礁溪國小祖孫共學教室,一起上課包粽子,提前感受端午佳節的氣氛。

這場端午包粽子活動,是由礁溪國小、大忠社區發展協會與礁溪鄉公所共同辦理。利用學校祖孫共學課程,由年長者與礁溪國小學童一起學習包粽子,並且認識端午節的由來,共完成500顆粽子,分送給清寒弱勢家庭歡喜過佳節。

礁溪鄉公所指出,宜蘭縣政府於今年2月18日在礁溪國小開辦樂齡學習-祖孫共學教室,以推動高齡友善城市之社會福利政策,鼓勵在地社區老人家,走進校園繼續樂活進修,學習生活。

在大忠社區發展協會積極的協助與鼓勵下,約有四十多位年長者,每週一、四兩天上午到學校教室上課,今年課程由蘭陽仁愛之家及樂活進修學苑協會協助規劃課程與教學,包括日語學習、唱遊、旅遊攝影等多項有趣的生活學習課程。

本次的包粽子活動,礁溪鄉長林錫忠等人,特別與祖孫們一起體驗包粽子的過程,藉由傳統民俗節慶活動,發揮祖孫共學與關懷弱勢的意義。

原文出處:記者張淑玲/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選