瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭博音樂節 國家級演出

日期:2014-04-28
標題:
宜蘭博音樂節 國家級演出
消息內容:

因應世界潮流及滿足群眾需求,宜蘭縣立蘭陽博物館從韋瓦第《四季協奏曲》發想,舉辦《蘭博四季音樂節》,邀請移居宜蘭的重量級音樂家歐聰陽策演,帶給觀眾全新的藝術體驗,為蘭博注入全新的能量。4月25日登場的是「3+1弦樂四重奏」等團體,要讓民眾大飽耳福。活動為免費免票自由入場,歡迎提早入座踴躍聆賞。

《蘭博四季音樂節》4月18日就由鋼琴家陳冠宇的鋼琴獨奏揭開序幕,並由淺綠色樂團、大提琴家張正傑與台北木偶劇團等輪番上陣,帶給觀眾相當特別的體驗。

兼任蘭博館長的宜蘭縣文化局長林秋芳表示,室內樂越發達的地方,就是越充滿文明的地方,在音樂節的最後一星期,希望能有更多人共襄盛舉。演奏團隊都是經過嚴格學院訓練的新銳音樂家,包括4月25日「3+1弦樂四重奏」、4月26日「魔笛單簧管四重奏」、4月27日「華麗聚焦~長笛與鋼琴三重奏」,這些都曾受邀到國內外各大型音樂會演出,且出版過深具得獎實力的演奏專輯,潛力十足。

「3+1弦樂四重奏」是由NSO國家交響樂團弦樂好手洪章文、蔡孟峰〔小提琴手〕、蔡秉璋〔中提琴手〕、陳怡婷〔大提琴手〕所組成,專長為古典音樂演奏,但也融入了其他不同的音樂元素,如爵士音樂、古巴節奏、探戈靈魂及舞蹈精神,在每次的演出中帶來不同的風格和氣象。

「魔笛單簧管四重奏」成軍已逾10年,長年耕耘單簧管音樂,表現相當亮眼;「華麗聚焦~長笛與鋼琴三重奏」則由林仁斌、周欣穎和郭宗翰三位傑出音樂家,演奏從古典、拉丁、探戈到療癒系風格的創作音樂都有。

原文出處: 記者張淑玲/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選