瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 全國衛生保健 宜蘭縣奪6大獎!

日期:2014-04-25
標題:
全國衛生保健 宜蘭縣奪6大獎!
消息內容:

宜蘭縣政府衛生局102年推動衛生保健業務,再創佳績,經衛生福利部國民健康署評定為全國保健類「整體優等獎」第三組第二名,並且獲得「健康體能暨代謝性症候群及肥胖防治」、「癌症篩檢與檳榔健康危害防制」、「婦幼健康促進」等3個單項第一名,以及「戒菸服務」、「中老年健康促進」等2個單項第二名。


宜蘭縣衛生局長劉建廷表示,102年衛生保健業務的表現,能獲得中央主管機關高度的肯定,除了來自衛生局、衛生所同仁的共同努力外,也必需感謝縣府團隊、醫療團隊,以及12鄉鎮市社區衛生促進會幹部及保健志工夥伴們,大家共同努力打拼的成果。

劉局長並且表示,預防保健的工作並非短期內就能立竿見影,未來公共衛生團隊將持續在兒童青少年保健、婦幼及生育保健、中老年健康促進、五大癌症防治、健康體能及菸害防制等相關議題持續耕耘,呼應致力推動營造健康生活、延緩老化、延長健康餘命的目標,更期許局所同仁結合民間力量,共同規劃出優質的健康策略,為縣民打造一個健康的優質生活環境。

原文出處:記者張淑玲/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選