瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭水田音樂會 聆賞音樂家與青蛙的對話

日期:2014-04-24
標題:
宜蘭水田音樂會 聆賞音樂家與青蛙的對話
消息內容:

春暖花開的季節,2014水田音樂會春天系列將以更多元的形式來呈現,有聲樂、管樂,也有絃樂與名家鋼琴演奏。宜蘭縣政府文化局長林秋芳,22日邀請愛好音樂的朋友們,共同乘著音樂的翅膀,徜徉在美麗的鄉野田間。每場演出時間為下午3點到5點,採自由入席,免費參加,不需索票。

繼去年以「巴哈在宜蘭」與「管樂說故事」為主題的六場音樂會之後,水田音樂會將進入第三個樂季,首場音樂會訂於4月26日在三星鄉萬富社區活動中心,由榮獲義大利Santa Margarita聲樂比賽首獎與新加坡國際聲樂大賽第一名、任職德國法蘭克福歌劇院的男高音王典,以及獲得紐約國際聲樂大賽第二獎的女高音羅明芳揭開序幕。

王典與羅明芳是當前國內頂尖的聲樂演唱家,多年來活躍於國際音樂舞台,他們首度在宜蘭演出,將帶來多首膾炙人口的歌劇經典之作。

第二場次於5月10日在壯圍鄉新南休閒農業區,由國家交響樂團小號首席宇新樂等四人所組成的“Aux 4 Vents” Brass Quartet銅管四重奏演出,介紹巴洛克時期、20世紀,以及爵士樂三大音樂領域。

第三場於5月17日在員山鄉香草菲菲對面廣場,由國家交響樂團首席李宜錦、國家交響樂團低音提琴首席傅永和擔綱演出,邀請觀眾一同欣賞由他們兩人改編自韋瓦第的《四季》。

第四場於5月25日在冬山鄉得安村鹿得五路356號旁,由台灣首位畢業於俄羅斯音樂院之鋼琴家顏華容獨挑大梁,演奏蕭邦、李斯特作品。

林秋芳表示,水田音樂會秉持「藝術下鄉」、「推廣古典音樂」的宗旨,將最頂尖的音樂家邀請到宜蘭鄉下,邊演奏邊解說,讓聽眾很自然地融入音樂會的氛圍,聆賞難得的世界級音樂演出。

水田音樂會的另一特色是著重「社區參與」的精神,每場音樂會都邀請當地社區團體共襄盛舉,成功地將精湛的音樂演出結合宜蘭在地特色,包括4月26日當天,凡前100名到場的民眾,將免費獲贈由三星鄉農會提供的三星蔥;5月10日,前200名到場的聽眾,則免費獲贈由壯圍鄉新南休閒農業區提供的手工DIY小風車。

原文出處: 記者張志豪/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選