瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 歡樂宜蘭年佈置創意賽 旺山農場雙特優

日期:2013-03-13
標題:
歡樂宜蘭年佈置創意賽 旺山農場雙特優
消息內容:

 2013歡樂宜蘭年「蛇麼都幸福」年節佈置創意大賽,成績揭曉,宜蘭縣政府秘書長陳鑫益11日頒獎表揚各組優異單位,其中壯圍鄉旺山休閒農場,用大量南瓜堆製而成的蛇年造景,不僅贏得第四組特優,更獲得年度在地特色獎,成為最大的贏家。

宜蘭縣政府工商旅遊處表示,歡樂宜蘭年舉辦迄今已邁入第20個年頭,為鼓勵全縣機關、學校、金融機構、宗教團體及旅遊相關業者參與金蛇年的年節佈置,營造傳統節慶文化,特別舉辦「蛇麼都幸福」年節佈置創意大賽,比賽成績以票選及委員評選為依據。

這次年節佈置創意大賽共有147個單位參賽,並分成四組:第一組參加競賽對象為各級機關〔含中央機關〕及金融機構;第二組參賽者為各級學校及各公私立幼兒園;第三組為旅館業〔含觀光旅館及以上〕及餐館業者;第四組為休閒農場、民宿、觀光工廠、博物館家族及宗教團體。各組選出特優、優選各乙名、佳作3名,並選出年度在地特色獎乙名。

評選結果,特優部份為機關組宜蘭市公所、學校組羅東北成國小、旅館組礁溪老爺大酒店、民宿等組旺山休閒農場,獎金各3萬元。優選部分機關組宜蘭縣地方稅務局、學校組羅東公正國小附設幼兒園、旅館組礁溪長榮鳳凰酒店、民宿組亞典蛋糕密碼館,獎金各2萬元。

佳作部份則為機關組頭城鎮公所、宜蘭縣警察局及宜蘭地政事務所、學校組為新南國小、羅東國小及興中國中;旅館組為中冠礁溪大飯店、冠翔世紀溫泉會館及香格里拉冬山河度假飯店;民宿組為香格里拉休閒農場、楊士芳紀念林園及大進休閒農業區,獎金各1萬元。

最值得一提的是,全縣在地特色獎得主壯圍鄉旺山休閒農場,不僅種植滿園的奇瓜異果,這次更突發奇想,用一粒粒的南瓜堆製一條超可愛的吉祥蛇,不僅呼應龜山島,形成蛇龜護蘭陽之勢,更以「金蛇迎春、龍蟒幸福」的主題,突顯在宜蘭「蛇麼都幸福」的年節氣氛,獲得評審委員一致的肯定,脫穎而出。歡迎有興趣的民眾抽空前往園區參觀。

資料來源:記者陳木隆/宜蘭報導

相關連結:http://taiwanhot.nownews.com/2013/03/11/11709-2912409.htm

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選