瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭第一鮪 弱勢人家來嚐鮮

日期:2014-04-21
標題:
宜蘭第一鮪 弱勢人家來嚐鮮
消息內容:

宜蘭縣蘇澳籍漁船「盛福6號」,捕獲今年宜蘭第一尾黑鮪魚,18日上午在蘇澳區漁會第一漁市場拍賣,一陣激烈競標後,以每公斤5300元標出,總共賣得71萬5500元,得標者是吉門集團總經理鄭金池。這條新鮮的「第一鮪」,隨即運往「蘇澳冷泉」,被切成生魚片,全數招待獨居老人及弱勢族群。

「盛福6號」延繩釣漁船,是於17日下午在日本石垣島南南西方84浬處,釣獲身長190公分、重135公斤的黑鮪魚。船長劉松福立即向蘇澳區漁會報喜,並全速返港公開拍賣,吸引眾多承銷人及餐廳負責人前往競標。

起標從每公斤1000元起跳,一路向上飆升,到每公斤5300元,以總價71萬5500元標出。船長劉松福掩不住內心的喜悅說,從事海上捕魚工作20年,過去曾經捕過300多公斤的黑鮪魚,但是從來沒有捕獲「宜蘭第一鮪」,儘管這次捕獲的黑鮪魚只有135公斤,意義卻是不同凡響。

出身蘇澳鎮的鄭金池,在中國廈門、南京等地經營汽車保險絲公司,平時樂善好施,標得「宜蘭第一鮪」後,立刻委由料理名師將黑鮪魚肢解並切成生魚片,招待蘇澳鎮獨居老人及低收入戶。鄭金池特地將80多歲的老母親鄭許玉請至現場和其他長者一起品嚐人間美味。許多長者是首次嚐到黑鮪魚生魚片的滋味呢!

原文出處:記者陳木隆/宜蘭報導

 

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選