瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭解開自來水之謎 實在有夠水!

日期:2014-04-15
標題:
宜蘭解開自來水之謎 實在有夠水!
消息內容:

配合2014宜蘭綠色博覽會活動,自來水公司深溝水源生態園區團隊,特別利用星期假日在武荖坑自然教育中心開辦「解開自來水身世之謎」環境教育課程,4月12、13日就舉了4場活動,吸引大約200位親子參加,內容新鮮有趣,大小朋友受益良多,大讚「真有意思」。

自來水公司第八區管理處表示,配合綠色博覽會規劃的免費課程有:認識水質淨化、酸鹼值檢測及過濾淨水等有趣的互動式課程,之所以會這麼用心安排活動內容,主要是希望能推廣珍惜水資源、節約用水的觀念,達到環境及水資源永續利用的目標。

一些到綠博暢遊的民眾,尤其是親子檔,得知該項環教課程,認為機會難得,紛紛報名參加,許多參加的親子在活動結束後大讚「今天才知道自來水是這麼來的!真有意思。

李同學表示,主辦單位設計了4種教具,只要從頭到尾玩一遍,就能了解原來要淨化自來水並不容易,是必須花一些時間的,讓他們瞭解到水資源維護不易,千萬不能隨便污染。陳姓家長也認為,這樣的課程讓人獲益良多,應該多辦幾場。

原文出處: 記者張志豪/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選