瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >>

日期:2014-04-15
標題:
消息內容:

大同鄉籃球賽13日在崙埤村朝陽籃球場舉行,共有14隊參賽,從未組隊的復興村首次加入戰局;人口不多的茂安村隊,更有9歲小將,選手從140公分到180公分都有,高矮懸殊,卻充分展現原鄉運動風氣。

大同鄉長陳成功表示,就讀國小3年級的李約書亞小隊員參加比賽,說明了鄉長盃籃球賽的真正目的,不在於輸贏,而在各村都能傳承這份運動熱情,從小培養,才有可能出現優秀的籃球選手;尤其比賽過程雖然激烈,但彼此親如兄弟,場上互相照應,比的是球技而不鬥氣,這種泱泱氣度,非常難得。

今年選手有4名高中籃球聯賽的成員;縣議員簡海樹、縣府秘書陳傑麟等人表示,大同鄉對外比賽表現最突出的就是籃球、角力和舞蹈,鄉內籃球高手如雲,對外比賽所向披靡,強隊遇上強隊,所以比賽過程十分激烈,他期勉選手藉此機會能再精進,成為籃球國手。

復興村隊因選手大多是國中生,又遇上四季村等強隊,雖然連吃敗績,但選手並未氣餒,相約明年再來。輸人不輸陣,鄉民代表王進生、馮武雄忍不住也加入鄉公所代表隊,上場較技,遠投近攻,頗有當年年輕時的架勢,激勵了士氣,全場高潮不斷,直到下午5時許,圓滿落幕。

原文出處:記者張志豪/宜蘭報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選