瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭太平山上的台灣杜鵑盛開了 迎風搖曳超美

日期:2014-04-03
標題:
宜蘭太平山上的台灣杜鵑盛開了 迎風搖曳超美
消息內容:

春的季節,百花綻放,太平山國家森林遊樂區的「台灣杜鵑」也陸續盛開了,粉紅花朵盡情吐放,在漫山遍野的綠意中迎風搖曳,煞是美麗!

「台灣杜鵑」是台灣原生種杜鵑,生長於海拔600~2400公尺間的山區稜脊,時有強風,環境惡劣,因樹幹枝椏分歧,造就奇特的樹型外觀,有別於一般常見的園藝種杜鵑。

羅東林區管理處表示,杜鵑花是眾所熟悉的觀賞花卉,在台灣平地上所見的杜鵑花,大多是外來引進的種類。原生的「台灣杜鵑」花色鮮豔、花型大、樹型也高大,多采多姿,惹人喜愛。在太平山國家森林遊樂區的後山原始森林公園、翠峰景觀道路及翠峰環湖步道,可賞花兒盛開的繽紛美景。

另外,在山林草地上,也有許許多多的草花陸續綻放,值得登臨太平山一探山顏花色;遊客可到森林遊樂區索取花卉摺頁,按圖索驥遊賞山上美景。

原文出處: 記者張淑玲/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選