瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 假日小琉球搭船不易 4/1試辦網路訂票

日期:2014-03-28
標題:
假日小琉球搭船不易 4/1試辦網路訂票
消息內容:

 隨著小琉球旅遊夯,每到連續假期,總會出現大排長龍的景象,現在,交通部打算從4/1起,試辦網路訂船票,船隻航行前一個月就開放訂票。

 

這項為了解決排隊之苦的新措施,有人叫好,也有民眾擔心,會產生排擠效應,讓現場排隊的遊客不容易買到票。

遇到連續假期,想到小琉球旅遊,總得大排長龍等著搭船,這隊伍排得老長,有時一排就好幾個小時,讓遊客罵翻天,為了解決這個問題,交通部航務局決定開放網路訂票,就從4/1起試辦,5/1開始實施,也就是說,一個月前就可以利用網路訂位買船票。

民宿業者:「過去拿到票,哪班都可以坐,只要有開船都可以坐,新的要提前一個月前訂,訂哪班船就坐哪班。」

民眾:「好像比較麻煩,節省資源吧。」

民眾:「老一輩人想搭船,不會上網。」

開放網路訂票,有人認為不會用網路的老年人很吃虧,也有遊客擔心,會不會形成黃牛氾濫,當地居民更害怕,在連續假期根本回不了家。

居民:「老人家你要叫他提早半小時來等喔?」

原本總是要現場排隊買票的東琉線,雖然新措施是每班船為當地居民保留30個座位,但得提早半小時到場,居民認為對老人家或行動不便者不方便,便民措施還沒開始推展,就備受質疑。

原文出處:葉奉達 | TVBS

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選