瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 蒙古草原愛情故事 在宜蘭傳藝奔放上演

日期:2014-03-25
標題:
蒙古草原愛情故事 在宜蘭傳藝奔放上演
消息內容:

內蒙古鄂爾多斯東方民族藝術團」重裝來臺,3月25日、26日在國立傳統藝術中心蔣渭水廳,盛大演出奔放的蒙古草原愛情故事,另又搭配辦理婚禮習俗示範及體驗活動,帶領觀眾認識蒙古文化內涵及藝術型態,歡迎民眾踴躍觀賞與體驗。

鄂爾多斯東方民族藝術團創設於2002年,為內蒙鄂爾多斯市東方路橋集團所屬的團隊,主要是藉由歌舞推介蒙古族文化,曾出訪歐、亞等地巡演。團長李玉喜為中國大陸國家一級編導,團員都具聲樂、戲劇、舞蹈等專業,代表作有「鄂爾多斯婚禮」、「魅力草原」、「朵日納歡歌」與「我們的東方」。

這次演出的節目「鄂爾多斯婚禮」是該團代表作之一,集鄂爾多斯歷史、傳統、風俗、習慣於一身,融合禮儀、歌舞、服飾、飲食於一體,被認為是中華婚俗文化中一朵豔麗的奇葩。而空靈的長歌、古老的呼麥、悠揚的琴聲與激情的舞蹈,都詮釋著草原上優美動人的愛情故事。

《哈達迎賓》、《佩弓娶親》、《擋門迎婿》、《追風的駿馬》、《奶酒飄香》、《母女惜別》、《薩滿祈福》、《敖包相會》、《沸騰的草原》等一連串的演出,讓觀眾領略多彩絢麗的草原風情。節目將以歌舞重現發源於古代蒙古、歷時700多年的婚禮習俗。

另於文昌祠廣場舉辦互動式的演出,節選「鄂爾多斯婚禮」片段,在歡快熱烈的音樂聲中,邀請現場遊客參與表演,共同進入婚宴慶典環節,演員與遊客共同跳起蒙古族傳統舞蹈,共賀新婚之喜,領略多彩絢麗的草原風情。

「內蒙古鄂爾多斯東方民族藝術團」的演出,3月25日、26日下午3時於蔣渭水演藝廳上演大型歌舞「鄂爾多斯傳統婚禮」,索票入場;每日上午11時30分於文昌祠廣場辦理文化體驗活動,自由入座,歡迎有興趣的民眾入園看好戲!

原文出處: 記者張淑玲/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選