瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 柚花飄香 宜蘭冬山柚樹開放認養

日期:2014-03-17
標題:
柚花飄香 宜蘭冬山柚樹開放認養
消息內容:

又到了柚花盛開季節,冬山鄉農會15日下午在中山休閒農業區隘勇寮,舉辦「花映冬山~柚見幸福春季活動」,推出柚樹認養掛牌、柚樹穿婚紗、柚花茶席體驗,現場並提供120名遊客免費體驗柚寶寶飯糰DIY、柚香手工餅乾、柚香銅鑼燒、柚花花茶等活動。

冬山鄉農會指出,近年來「休閒有機化,有機休閒化」廣受好評,今年中山休閒農業區首推經認證的有機柚樹及安全柚樹供民眾認養,「只要4000元就能認養一棵安全柚樹,認養柚樹對在地農民與農產品發展具有極大幫助,期待有更多企業與民眾加入柚樹認養行列。

「花映冬山~柚見幸福春季活動」以柚子為主題,中山休閒農業區140棵柚樹,即日起開放供民眾認養。認養金額及等級如下:一、7000元〔有機柚樹+婚紗〕。二、6000元〔有機柚樹〕。三、5000元〔安全柚樹+婚紗〕。〔四〕4000元〔安全柚樹〕。

柚農指出,所謂安全柚樹,就是栽種過程中,不使用農藥,也不使用除草劑,以自然方式育成;婚妙是將整棵柚樹以生物防制網套住,可以減少昆蟲對柚影響或叮咬。有機柚樹,不採用化學肥料,藥劑,採用有機方式進行栽種。

冬山鄉中山休閒農業區理事長林文龍表示,選擇認養一棵柚樹,就是一整年工作的開始,現在柚花開了,認養者可以邀請親朋好友到柚樹下賞花,如果是年輕的帥哥美女可以在柚花之下談情說愛,在這麼羅曼蒂克的氣氛之下作春季旅遊,5,6月果實長大之前,穿婚紗保護柚樹,讓人有五月新娘穿婚紗的感覺,經過日月精華九月份開始進行採收,揭下婚紗保證每顆柚子絕對沒有蟲害,不用噴農業作防制,產量也會提高。

原文出處: 記者張志豪/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選