瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 海派京劇 宜蘭傳藝中心經典重現

日期:2014-03-14
標題:
海派京劇 宜蘭傳藝中心經典重現
消息內容:

國立傳統藝術中心主辦的「重返永樂座」室內專場-「《貍貓換太子》連台小全本」系列節目,將於15、16日進入高潮,由該中心所屬國光劇團演繹海派京劇〈寇珠換太子〉。

國立傳統藝術中心表示,海派京劇原是近代上海特有的城市文化產物,力求貼近時代與人民的生活,以「連臺本戲」曲折離奇的故事情節、逼真寫實的機關布景和火熾緊湊的武戲表演,大幅拓展並滿足觀眾的視野與感官需求。

1921年上海天蟾舞臺首演京劇連臺本戲《狸貓換太子》,大受觀眾歡迎,可謂海派京劇步入鼎盛階段的開端。其劇情曲折、本本精彩、新式開打、機關布景、光電魔術、聯彈音樂等多面向的藝術表現,在沒有太多大眾娛樂的年代中,充分滿足市民大眾的需求。

國光劇團創團以來,除堅持傳統劇目的經典再現外,更不斷致力嘗試於古雅傳統中熔鑄現代意識,結合社會脈動,從文學、歷史及民間傳說中構思具備人文色彩的新劇目,迄今已成功建立當代京劇的口碑,成為臺灣京劇的時尚品牌。

 

「《貍貓換太子》連台小全本」這個星期六、日〔3/15-3/16〕下午14時30分由國光劇團帶來精選戲齣〈寇珠換太子〉,演出地點為傳藝中心蔣渭水演藝廳。

原文出處:記者張志豪/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

 

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選