瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭五結幼兒愛閱讀 260親子共讀樂

日期:2014-03-11
標題:
宜蘭五結幼兒愛閱讀 260親子共讀樂
消息內容:

五結鄉公所為促進家庭和樂、拉近親子關係,與鄉內5所國小合辦一系列的「幼兒親子愛閱讀」活動,首場9日在五結國小五育館登場,計有260位親子參加,在充滿書香氛圍中共享閱讀的樂趣。

隨著網路數位時代的到來,民眾獲取資訊及相關問題的解答,都透過網路世界搜尋,相關的訊息也是快速傳播開來,雖然快速而且方便,但是透過網路搜尋的「知識」,其正確性、教育性、邏輯性究竟如何,令人質疑。

五結鄉公所為改善該問題,並促進讀書風氣及親子互動關係,特與鄉內國小合作舉辦「幼兒親子愛閱讀」活動,活動內容設計,主要以國小低年級及幼兒園學童為對象,從小培養讀書習慣,透過親子共讀各項活動而觸發幼兒對於閱讀的興趣,進而達成自主、自動追求各項知識的渴望。

首場活動就吸引260位親子參加,在完成3公里的健行後,由蘇秀榮媽媽主持「孩子成長面面觀與親子共讀」講座,並穿插「孝順烏群」戲劇演出、手語帶動一家人、親子閱讀不卡關~闖關遊戲,小朋友學習興緻很高昂。

五結鄉公所表示,「幼兒親子愛閱讀」活動,第2場訂於3月15日在中興國小舉行,第3場3月22日在利澤國小,第4場3月28日在孝威國小,第5場3月29日在學進國小,歡迎民眾帶著幼兒踴躍參加。

原文出處: 記者張淑玲/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選