瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 竹林計畫動工 宜蘭大羅東發展新契機

日期:2014-03-06
標題:
竹林計畫動工 宜蘭大羅東發展新契機
消息內容:

攸關羅東、五結兩個鄉鎮繁榮發展的「變更羅東都市計畫竹林地區細部計畫」公共設施,在地方各界殷切的盼望下,終於在5日上午由宜蘭縣長林聰賢主持祭祀後動土開工,也開啟大羅東都市發展的新契機。

竹林地區細部計畫,位於羅東都市計畫東北側,東以北迴鐵路為界,南鄰五結排水,西至中正北路,北鄰光榮路,面積約5.4公頃,總工程費約1.1億元。該計畫以創造環境美學、構築宜居城市、促進都市繁榮三大目標,打造新城市新願景。整體工程包含整地、道路、排水、污水、公共管線、纜線管路、照明及號誌、景觀及植栽工程,預計於103年底完工。

宜蘭縣政府表示,該工程為打造羅東地區整體發展策略之一環,並以此作為後續擴大都市規模及都市中心區再生的開端,溪南第二行政中心座落其中,且週遭建設也接續進行如:竹林第二階段市地重劃、中正北路拓寬計畫、羅東鐵路以東細部計畫、羅東工業區及保護區通盤檢討案及中興文創園區等,以帶動地方發展與繁榮,建構生態、創意、友善、安全的新都市。

變更羅東都市計畫第一階段區段徵收公共設施工程,由建築師姚仁喜規畫設計的溪南行政中心,包括羅東地政事務所、戶政事務所、羅東警分局、消防分隊、縣稅務局羅東分局,以及國稅分局羅東稽徵所等單位都將進駐。

縣長林聰賢表示,竹林計畫是翻轉大羅東軸帶的重要計畫之一,完成後不僅建立羅東北部的門戶意象,羅東和五結也將隨之大轉變;將來隨著第二行政中心的啟用,可為民眾提供更完整的便民服務。原有稅務、警察和戶政等機關用地,也會做商業規劃用途,羅東舊市區將整個大更新。

原文出處:記者張淑玲/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選