瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭羅高二學子苦讀有成 縣長送電腦鼓勵

日期:2014-03-05
標題:
宜蘭羅高二學子苦讀有成 縣長送電腦鼓勵
消息內容:

羅東高中蔡任為及王漢雍兩位應屆畢業生,在逆境中努力向上,苦讀有成,在今年大學學測表現優異,宜蘭縣長林聰賢4日予以接見並當場贈送手提電腦,以資鼓勵。

蔡任為及王漢雍二人身著校服,在校長游文聰陪同下,赴縣府接受林聰賢的道賀,游校長向媒體說明兩位學生一位有學習障礙,一位是隔代教養,環境不佳,卻都能勤奮向學,乃學習的模範。

在學測中以滿級分榮登榜首的蔡任為表示,小時候不但有語言障礙,更有自閉傾向,只有家人才聽懂他的講話,後來母親得知博愛醫院有在作矯正醫療,決定接受診治,學習過程中受到很多人的照顧。

同時有自閉症狀的蔡任為,學習及團體生活都有困難,也是在師長和家人陪伴下,逐漸獲得改善,並建立自信心,目前正在進行大學選讀登記作業。他表示,將以醫學院牙醫系為志願。

另一位學生王漢雍學測成績68級分,游校長在介紹他時強調,王同學係隔代教養,與列為低收入戶的80多歲的祖母相依為命,在家境不好情況下,仍能積極向學,充實自我,堪稱典範。林縣長除一再鼓勵二人外,也提醒可以申請縣府辦理的獎學金。

原文出處: 記者楊基山/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選