瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭植樹又淨灘 壯圍健康起步行

日期:2014-03-04
標題:
宜蘭植樹又淨灘 壯圍健康起步行
消息內容:

羅東林區管理處與壯圍鄉公所,2日在公館國小舉辦「愛您一樹.健康起步行2014呵護臺灣植樹造林暨春季淨灘活動」,內容相當多元,有植樹、淨灘,又有健行、二手物愛心義賣、捐發票換樹苗等,吸引上千位民眾共襄盛舉,大人小孩趁著連續假期齊聚公館海灘,親手種植林投樹、清理廢棄物,為維護美麗的海岸線而努力,共度一個兼具環保、健身又有愛心的歡樂假日。

羅東林管處處長林澔貞表示,台灣四面環海,海岸防風林對於沿海區域的飛沙安定、作物生產、民眾的生命財產及生活環境的保護,極為重要。這一次植樹活動的樹種「林投」,是台灣十分優良的海岸原生植物,耐鹽、耐旱、耐風害,是良好的定砂護岸植物,也是今年度該管理處選擇在公館海灘辦理植樹造林的特選樹種。

   今年度植樹月活動到目前為止,宜蘭地區有8場大型植樹活動、22場次的贈苗活動、20場次社區植樹活動,預計近萬人投入植樹造林呵護臺灣、綠美化家園的行列。該管理處今年也透過捐贈發票兌領樹苗方式,將所募集的愛心發票統一捐贈給聯合勸募基金會,作為公益使用。

  壯圍鄉長簡文魁指出,壯圍鄉一直以來致力於宣導節能減碳作環保、綠化家居環境好、共同愛護土地的觀念,鄉公所平時就積極推動辦理環保贈苗及景觀綠美化工作,期許透過本次活動,能夠節能減碳護地球。

另外,這次的健行步道,是該鄉深具海濱生態特色的自行車道,環境優美、空氣清新,平時即為自行車愛好者的休憩佳處,藉由本次活動讓更多民眾瞭解海濱生態環境是需要大家來共同維護,並為壯圍自然海濱的永續發展共同努力。

原文出處: 記者張淑玲/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選