瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭厝超美 浙江仙居團來考察

日期:2014-02-18
標題:
宜蘭厝超美 浙江仙居團來考察
消息內容:

中國浙江省仙居縣長林虹一行,接受南投縣政府邀請訪問台灣,17日下午抵達五結鄉地方文史工作者陳榮楷老師家中參觀,林虹等人對宜蘭厝建築之美,驚艷不已,表示願將寶貴經驗帶回家鄉作農村改造計畫參考。

林虹帶領仙居縣政府相關人員,抵達五結鄉考察宜蘭厝,參觀地方文史工作者陳榮楷老師住家後,對於宜蘭厝散發閩南傳統建築風格,感到相當有興趣,隨著時代改變,中國各地建築都朝現代化新穎設計,保有閩南風格的宜蘭厝令人感到驚訝。

林虹受訪時表示,週一接受南投縣政府的邀請,來台訪問,在離台前夕經由相關單位的推薦,專程前來參觀宜蘭縣「名屋」。她對宜蘭厝的外貌及建築結構詢問甚詳,屋主陳榮楷針對宜蘭厝的防風、抗震及夏季通風等問題,給予詳細的答覆。

林虹並且表示,中國大陸近年來經濟起飛,人民收入增加,大家都喜歡住環境舒適和漂亮的房屋,所以這趟來台灣參觀學習,把這裡的理念帶回去,鼓勵當地人民建造富有特色的房屋,希望下一次有人到仙居縣旅遊,能看到具有在地特色的「仙居厝」,農房改造需要一些各方面資料,包括環保、生態、宜居等相關資訊,仙居縣人口約50萬人,與宜蘭縣相差不多。

原文出處: 記者張志豪/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選