瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 友善校園週 宜蘭林聰賢與學子宣誓三反

日期:2014-02-14
標題:
友善校園週 宜蘭林聰賢與學子宣誓三反
消息內容:

為落實珍愛生命,宜蘭縣各學校在每學期一開始,舉辦「反毒、反黑、反霸凌」活動,縣長林聰賢13日特別前往員山鄉深溝國小,與學生代表一起宣誓。他表示,學生來自家庭,難免會有社會化及各種能力不同的情況,彼此間要懂得分享,照顧弱勢,展現見義勇為的精神。

宜蘭縣政府為營造安全、溫馨、適性與永續學習環境,建構健康、和諧、友善校園風氣,透過多元化活動規劃,學校推動友善校園週〔自103年2月11日至14日〕創意活動,由熱愛生命、珍愛生命出發,引導學子發自內心「反毒」、「反黑」、「反霸凌」,強調藉由各項教育宣導及活動之辦理,喚起師生與家長共同關注及協助建立友善校園環境。

林縣長特別重視友善校園的營造,親自出席、主持13日在深溝國小舉行的友善校園週宣誓典禮,並與學生代表共同宣示「反毒」、「反黑」、「反霸凌」,也一起參與彩繪社區生命故事,希望從「心」出發,透過人心本質的探索與彩繪,找回真誠的本我,遠離不當想法。

13日參加活動的貴賓還有從事友善耕作的穀東俱樂部發起人賴青松,曾任深溝國小家長會長,他讚許該校將家長教育帶入校園,是十分正確的作法。林聰賢則以縣府推動「食農教育」為例,就是讓學子了解吃什,以及選擇健康食物,這也是一種珍愛生命的教育。

縣府表示,生命教育是用生命感動生命、用生命改變生命的歷程,也是教育最核心且根本的價值,宜蘭縣推動生命教育不遺餘力,希望能藉此啟發每個人對生命的體會與認同。此項活動將從國中小學生純真的心靈出發,將生命故事以彩繪的方式展現出來,真誠面對自己生命的故事,透過宣誓活動擴大反黑、反毒、反霸凌之影響與效益。

原文出處:記者楊基山/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選