瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 小琉球春節遊客 日均量持平

日期:2014-02-11
標題:
小琉球春節遊客 日均量持平
消息內容:

春節六天假期前往小琉球的旅客約三萬三千人次,日均量與去年相比略減約百人,來客量並未因年假縮短而更集中。

鵬管處統計,今年人潮集中在初一至初四,共有三萬三千一百五十三人次造訪小琉球,日均量約五千五百人,與去年九天連假近五萬人次、日均量五千六百餘人相比約減一百人。

琉球鄉公所觀光課指出,今年來客量減少,反映在民宿年節住房率偏低,各風景區去年統計七天就有一萬八千三百卅一人次,但今年僅一萬一千八百零二人次,不排除與禁入潮間帶有關。

鵬管處副處長許主龍表示,過年前原有民宿清出房間,加上不少民宿趕在年前成立,供給增多,住宿率自然就被分散,保育潮間帶的活動由業者自動發起,公部門樂觀其成,相信潮間帶的生物豐富度會獲得明顯提升。

鄉長蔡天裕認為,保育是觀光永續經營的重要關鍵,潮間帶休養生息勢在必行,小琉球旅遊不只潮間帶,觀星、木雕、陸蟹也很有特色,未來將全力協助業者推動相關行程,兼顧觀光和保育。

原文出處:自由時報記者陳彥廷/琉球報導/奇摩新聞

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選