瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭大同櫻花季 文面貼紙人氣旺

日期:2014-02-10
標題:
宜蘭大同櫻花季 文面貼紙人氣旺
消息內容:

大同鄉「冬戀櫻花季」系列活動,9日在雨絲紛飛的天候中持續登場,雲山掩映中火紅的八重櫻散發陣陣魅力,民眾遊興似乎不減,或撐傘賞櫻、聊天品茗,或與家人體驗傳統射箭技藝,別有一番樂趣,為期兩天的櫻花季,人潮不斷,人氣超旺。

台灣歷史博物館首次到大同參加櫻花季活動,帶來了600組文面貼紙,非常受歡迎,攤位前大排長龍,不少遊客先文好了臉,再興高采烈地逛市集,體驗泰雅人文風情;工作人員表示,到原鄉體會泰雅文化特色,確實不虛此行。

南湖北山茶、玉蘭茶、梵梵咖啡、南山高冷蔬菜,也深受遊客喜愛,攤位圍了不少人,風雨中賞櫻品茗,享受高山茶特有的香氣和回甘韻味,真是人生一大享受。

九寮溪體驗園區,也引來不少青年學生,漫步雨中作生態之旅,沿著步道賞櫻登山,盡情徜徉遊賞;傳統射箭也很熱門,男女老少挽袖拉弓,在專人指導下,拉弓瞄準,一箭射出,有中沒中目標都很樂。

為了下午的摸彩,鄉公所大手筆準備豐富的摸彩品,滿場人頭鑽動,等待摸大獎。鄉長陳成功表示,今年配合武陵賞櫻專車接駁,自2月12日到24日,每天有300名遊客在鄉公所前上車,預估會帶來另一波人潮,所以今年的櫻花季主活動結束後,賞櫻一直延續到月底,歡迎遊客到大同鄉來作客。

原文出處: 記者張淑玲/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選