瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 「當最後一年打」小琉球陳伯政拚進甲組

日期:2014-01-24
標題:
「當最後一年打」小琉球陳伯政拚進甲組
消息內容:

「當作最後一年打!」

來自屏東小琉球的羽球選手陳伯政,昨天在2014年第一次全國羽球排名賽乙組男雙亞軍戰,與搭檔高亞倫擊敗亞柏廖俊堯/徐毓傑,演出逆轉勝,搶下男雙最後一個晉升甲組的席次。

陳伯政今年大學四年級,畢業後要先服兵役,他表示,不知道未來會如何,賽前就當作是最後一年打球,「我很開心完成升甲組的心願。」他同時是小琉球第一位升為甲組的選手。

學習羽球之路並不順遂,陳伯政在國一至高二荒廢了國中基礎訓練,直到高三才重新振作,他說:「身旁的同學一個一個超越我,我不想被看不起。」他在高三時為了學羽球,每天從高雄通車至屏東東港,再累也要堅持羽球這條路,他說:「一開始媽媽有些反對,後來打出成績,她也支持我打羽球。」

搭檔高亞倫恰巧也是屏東子弟,昨天亞軍賽兩人擁有地主優勢,在屏東鄉親的見證下,晉升甲組之林,高亞倫感慨地說:「總算完成夢想了。」

原文出處: 〔自由時報記者卓佳萍/屏東報導〕

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選