瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 泡年菜溫泉揮毫迎春 宜蘭礁溪好過年

日期:2014-01-23
標題:
泡年菜溫泉揮毫迎春 宜蘭礁溪好過年
消息內容:

春節前夕及大過年期間何處去?腦筋動得快的業者紛紛出奇招!礁溪溫泉業者特別推出「寫春聯 練書法 泡年菜湯」歲末年歡大體驗,果然讓遊客感到很新奇。

礁溪鄉川湯春天溫泉飯店,為回饋泡湯賓客,22日起特別舉辦『書法溫泉』活動;現場同步推出贈送『賀歲對聯』,洋溢年節氣氛。現場請來宜蘭道地書法家林清泉,展現『芒草代筆-溫泉行書』的絕學,頌讚『礁溪湯圍溫泉』的新春氣息。

現場提供了筆、帖、文具用品展示,仿效古人把溫泉水、香蕉葉、稻草灰等變成環保墨寶:使其重複於油面磚、漢瓦上,讓遊客可以不必浪費墨水、紙張,自由揮毫練字。

業者特別推出年菜湯系列有:鴻運紅菜湯、好運蘿蔔湯、招財金棗湯、長壽刈菜湯、升官海帶湯、蒸氣猴頭菇等「六福年菜溫泉饗宴」,各具特色及涵意,讓年菜不僅用吃的,也能泡在裡頭聞香,沾沾年節喜氣。

業者表示,去年紅透半邊天的『淡花湯』,今年亦趁熱推出蓮花泡湯池、金棗湯圓來回饋SPA泡湯客,於馬年春節連假期間即1月31日到2月4日,凡是SPA泡湯入場來賓,就贈送應景的金棗湯圓,每日限時200份免費供應,送完為止。

原文出處: 記者陳木隆/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選