瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 宜蘭三星迎新年 銀柳拱門紅燈籠高高掛

日期:2014-01-20
標題:
宜蘭三星迎新年 銀柳拱門紅燈籠高高掛
消息內容:

歡喜迎新年,三星鄉公所為迎接旅外遊子返鄉過節,並歡迎各地遊客到此暢遊,目前在在廣興大橋南端,運用逾萬枝銀柳製成高6公尺的銀柳拱門,紅色燈籠高高掛,散發濃濃的年味。

 

三星鄉公所為了營造年節的氣氛,可謂煞費苦心,不僅以傳統手工打造超級搖搖大木馬,即將在22日公開亮相,也在三星橋上及台七丙線幹道兩旁電線桿,吊掛數千盞充滿年味的紅燈籠。最近又在廣興橋三星鄉境內,以「三星五寶」之一的銀柳,搭設一座超大拱門,上面掛有3顆星星,象徵「閃亮三星鄉」。

該座銀柳拱門,長13公尺、高6公尺、寬3.6公尺,花費近一個月時間完成,負責施作的人員將銀柳用鐵絲編織成串,以鋼架做主幹,把銀柳串繞著鋼架放置,做成極具三星特色的拱門,相當漂亮壯觀,使得往來民眾打從心底感受到農曆春節已經到了。

三星鄉長黃錫墉表示,全台灣銀柳有90%產自三星鄉,而有「台灣銀柳故鄉」之稱,銀柳是該鄉「五寶」之一,每年春節前銀柳採收季節,大家一談到銀柳就想到三星鄉。特別在通往三星鄉台七丙線,沿途以銀柳為主題,搭配喜氣洋洋的紅燈籠,讓每個人感受到濃濃的春節喜氣。

原文出處: 記者陳木隆/宜蘭報導/NOWnews.com 今日新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選